Treccine di pan brioche al miele!!!

Salve a tutti…

Acetaia gocce balsamiche produce condimenti balsamici e miele italiano di qualità superiore e in tante tipologie diverse per accontentare i gusti di ognuno di noi.

La lavorazione è effettuata con tecniche manuali e naturali per far sì che il prodotto rimanga naturalmente puro.

Ai condimenti balsamici detti fantasie balsamiche viene aggiunto un aceto balsamico di 7 anni e altri ingredienti tra cui miele, sciroppo di rose e aglio.

I loro prodotti sono senza conservanti e coloranti.

Inoltre potete acquistare caramelle al miele di vari tipi.

 

Miele di tiglio 

Il suo colore è variabile, di solito è un giallo chiaro.

Grazie alla presenza del Tiglio, ha proprietà rilassanti ed è agente sudorifero.

È tanto buono, è perfetto da mangiare così al naturale o per essere usato come ingrediente principe nelle nostre ricette.

 

Miele di acacia

Ha un colore bianco quasi trasparente ed un gusto delicato, è più liquido rispetto al miele millefiori, appropriato come lassativo.

 

Condimento balsamiele 

Si prepara con mosto di uva cotto, aceto di vino e miele delle loro terre.

Un’innovazione nel campo gastronomico.

È un ottimo abbinamento sui formaggi, da provare con i cappellacci di zucca e sul gelato alla crema per stupire i vostri ospiti.

Per dare un sapore unico ai nostri piatti.

 

Treccine di pan brioche al miele

Ingredienti:

100 g di farina 00 Molino cipolla 

100 g di farina manitoba Molino cipolla 

1 uovo

60 g di burro

15 g di zucchero

40 g di miele al tiglio Apicoltura Gocce Balsamiche

15 g di latte

scorza di mezzo limone

4 g di lievito di birra

Zucchero a velo Paneangeli

 

Procedimento:

Innanzitutto bisogna far fondere il burro sul fuoco e lasciarlo raffreddare.

A parte sciogliete il lievito nel latte tiepido. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il miele, infine il burro e la scorza del limone. Nel mix di farine unite il sale, aggiungere il composto con le uova e il latte con il lievito sciolto.

Impastate fino a renderlo liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare a lungo per circa 3 ore. Dopodiché dividete l’impasto in due e ogni impasto in tre, formate delle cordicine e creare le due treccine.

Ponetele a lievitare su una teglia rivestita da carta forno un paio d’ore.

Spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Spolverate con zucchero a velo.

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Grazie e alle prossime ricette!!!

 

 

 

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9 commenti su “Treccine di pan brioche al miele!!!

  1. Quando non dovevo fare i conti con la celiachia, ogi settimana preparavo un dolce fatto in casa! Ora purtroppo devo cercare ricette senza glutine, molto più difficili!

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